/ жизнь

Хмурые москвичи

Прочитал в жж в сообществе «Пора валить», что типа чел приехал в Россию и в метро на него смотрят хмурые лица москвичей, что везде грязь, вонь и все такое. Тип на западе все отлично, всюду улыбающиеся лица, везде чистота, чистый воздух и вообще рай на Земле.
Я специально рассматривал людей в метро, когда ехал утром на работу, и точно так же смотрел на людей, когда ехал обратно. Эти дни я ездил все время в разное время, и в 7.30 из дома выходил, и в 9, и в 9.30. Возвращался также, в разное время, и в 18.30, и в 21.30.
И вот что я увидел: никаких хмурых лиц в метро нет, ни по утрам, ни по вечерам. Утром есть те, кто еще спит, кто слушает музыку, кто-то читает свежую газету, а кто-то и книжку, причем цифровой мир еще не захватил москвичей, многие, по-старинке, читают бумажные книги. Хмурых нет.
Вечером народ намного веселей, больше улыбающихся и смеющихся. Читающих и музыкослушающих тоже хватает. Кто-то устал после рабочего дня. Кто-то едет с тренировки. Опять хмурых нет.
Получается человек приехал и специально искал хмурые лица. Наверное чтоб доказать себе, что типа «я правильно сделал, что свалил». Там всех ждет рай и все будет хорошо. Специально вынюхивал около помоек, чтоб сказать, что везде вонь. Специально дышал около автомобильной высоконагружённой трассы, чтоб сказать, что воздух грязный. Каждый ищет то, что хочет, и такие моменты можно найти в любой стране.
Мой личный опыт. В Германии, в Австрии, на Кипре никто постоянно тебе не улыбается, точно такие же автомобильный трассы, и точно также грязно, есть замусоренные места. Тоже самое могу сказать про Бангкок и Пекин, только в ЮВА везде еще и постоянная вонь.
Какой вывод — валите те, кого здесь не устраивают хмурые лица, грязь и мусор, грязный воздух. В других странах всех ждут с распростертыми объятиями, дают жилье, вкусную еду, хорошую экологию и все блага. Езжайте, на здоровье.

Хмурые москвичи
Share this

Subscribe to Личный блог