/ жизнь

Речная прогулка

В четверг свалил ровно в 18.00 с работы и поехали на речную прогулку. Около гостиницы Украина есть причал, там несколько судов Радиссона, они круглый год проводят прогулки по Москве-реке. Пока дошли от Киевской до причала – замерзли капец! В Москву пришли Крещенские морозы, на улице очень холодно! Ну так вот, дошли, поднялись на судно, смотрим за борт, а там кругом лед, хотя суда и ходят буквально каждые два часа, но вода все равно успевает замерзать.

На крытой палубе на усадили за столик (надо кстати не забыть купить себе имитацию свечки, такая лампочка филипс в стакане, его перевернешь и он горит как свечка, перевернешь снова – он погаснет, очень экономно), подали меню и все такое. В общем обычный ресторан, ничего особенного, цены соответствующие.

Посидели немного и тронулись. Также скачали приложение с аппстора, в котором есть gps-гид, т.е. как судно проходит по определенным местам, то приложение рассказывает историю этих мест, какие-то события, байки. Здание правительства, так называемый Белый Дом очень эффектно смотрится ночью, все подсвеченное, очень понравилось. Впрочем как и гостиница Украина. Прошли под метромостом, по нему как раз несколько поездов прошло, захватывающе!

Ну и пошли достопримечательности: самая высокая сталинская высотка – главное здание МГУ, Лужники, Воробьевы горы, станция метро Воробьевы горы, Нескучный сад, Крымский мост, Кремль и все все все, что есть на этом пути. Гид рассказывает, мы смотрим в окошко, все прекрасно. Ночью центр весь светится, очень красиво!

Несколько испортил впечатление звук ломающегося льда, да пьяные ТП, матерящиеся на весь зал, идущие фотаться на нос судна. Кстати, вот корка, один чувак видимо устраивал своей девушке романтический вечер, взяли они официанта, чтоб их сфотал на носу, чувак поднял девушку на руки и кааааак упадет, девушка чуть за борт не улетела :) Не потянул, качаться надо :)

Прогулка длилась 2,5 часа, очень хорошо проведенное время!

Речная прогулка
Share this

Subscribe to Личный блог